最新动态
首页>最新动态

人道慰问暖人心 群众感谢新时代

发布时间 :2019-09-30 12:18:00

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为发挥好红十字会在人道领域的助手作用,太仓市红十字会不忘初心、善德善行,通过凝聚各方爱心力量,开展系列人道慰问工作,把党和政府以及社会大家庭的温暖送到困难家庭身边。


本次活动主要包括:一是在建有“博爱家园”的村(社区)、红十字示范校以及相关合作单位中开展救助工作,以癌症病患、残疾人家庭等因病因灾致贫的家庭为主要对象,通过单位排查申报,红十字会审核救助的流程,对相关对象开展救助;二是对登记捐献遗体(器官)年满60周岁以上的志愿者开展现场走访慰问活动,送去慰问品,询问他们近期的身体状况、生活情况,了解他们生活上的需求,表达对他们的崇高敬意;三是通过医院、外来务工子弟学校,将爱心企业捐赠的衣物用于帮扶贫困病患和困难学生,共计40箱、800余件。并与他们开展座谈,了解患者和学校的实际困难,谋划下一步帮扶计划。四是牵手爱心企业,积极协调沟通,定向帮扶外来残障儿童。


在接受到慰问后,受助群众连声感谢党和政府的关怀,感谢红十字会的关爱,表示自己赶上了新时代,在社会各界的关心、帮助下,他们坚定了战胜疾患的信心,真正得到了实惠,感受到了社会大家庭的温暖。