最新动态
首页>最新动态

走访调研“红十字示范校”和挂钩基层村,用实际行动践行红十字人的初心和使命!

发布时间 :2019-10-14 09:58:00

市红十字会自开展主题教育以来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着力实现“五聚焦五自觉”的目标,用实际行动践行红十字人的初心和使命。


在主题教育中深入开展好“六个一”基层走访调研工作,主动对接乡镇,深入调研,直面问题。谋划建好2020年社区“博爱家园”项目,支部书记带队深入一线,前往直塘小学、双凤中学、沙溪实验中学等,就学校红十字工作和校负责人积极协商沟通,并进行实地察看,为拓展建好“红十字示范校”做好调研工作;来到挂钩的沙溪洪泾村,与干部群众面对面交流,围绕群众关心的热点难点,开展实地走访调研,收集社情民意。


据悉,今年申报“红十字示范校的港区一小的生命健康安全体验教室目前已建成并投入使用。大家可以滑动下面的照片,一睹精彩!


 市红十字会以主题教育为契机,聚焦“三救三献”主责主业,充分发挥红十字会在人道救助、民生诉求、化解社会矛盾等方面独特优势,着力查摆和解决群众反映强烈的突出问题,将初心和使命作为激励推动红十字事业不断前进的根本动力。