最新动态
首页>最新动态

舍弗勒首届健康周活动,急救竞赛PK比拼!

发布时间 :2019-11-26 10:06:00

  为关爱员工身心健康,舍弗勒(中国)有限公司近期举办了首届健康周活动,11月22日下午,在公司开展了一场以急救知识为主题的竞赛,吸引了不少员工参加。据悉,参加此次比赛的大都为持有红十字初级救护员合格证书的一线员工和主管,现场有5个参赛队进行PK,比赛分为理论必答题和抢答题,以及心肺复苏实操比赛,通过激烈的比赛,最终确定了一二三等奖。 


  舍弗勒公司作为拥有近8000名员工的企业,员工的身心健康和预防保护一直是公司非常关注的领域,为强化职工安全意识,提升自救互救能力,自2018年起,舍弗勒公司与太仓市红十字会协商,制定急救培训计划,两年来共计举办13期初级救护员培训班,约500名员工取得培训合格证,学员涵盖各部门的相关负责人员与生产一线员工,一定程度提高了企业整体安全防范能力。今年,太仓市红十字会共计开展各类公益性救护培训350余场,其中仅针对企业开展培训240多场,涉及规模以上企业140余家,在保护企业安全生产方面发挥了积极作用。