最新动态
首页>最新动态

牵手邮政公司 开启战略合作新模式

发布时间 :2020-06-10 14:47:00

6月3日,太仓市红十字会与邮政集团太仓分公司举行战略合作签约仪式,今后双方将有效发挥各自工作领域优势,在物流仓储、应急救援、品牌推广等方面达成合作共识。

邮政公司在企业改革发展过程中,坚持经济责任与政治责任、社会责任并重,在邮储银行网络、邮政快递运输、资金、人员等方面有着独特优势。为此,市红十字会将充分“倚靠”邮政公司在渠道和业态融合方面的优势,本着自愿、平等、诚信的原则签订合作互助框架协议,开启双方合作新模式。一是在物流仓储方面,市红十字会引入“第三方仓储物流监管”思路,进一步规范仓储物流管理,邮政公司将为市红十字会开通捐赠物资寄递绿色通道,做好紧急状态下捐赠物资的运输和邮件收寄投递服务,全力保障邮路安全畅通;二是在应急救援方面,邮政公司将选派政治素养高、纪律观念强、身体健康且自愿从事应急救援工作的职员参与红十字应急救援队的筹建,双方不定期举办各项技能培训,努力提高队员素质与技能;三是在品牌推广方面。邮政公司将利用丰富的线上、线下媒体资源、渠道资源及活动落地能力优势,发挥邮政业务网点资源,拓展甲方在全市的服务“窗口”,开展爱心捐赠、人道救助、应急救护、无偿献血、献造血干细胞、献器官遗体等业务活动宣传,助力提升红十字品牌传播。

    面对突如其来的疫情大考,对红十字如何高效参与社会应急事务治理提出了挑战,此次与邮政公司开启战略合作,正是市红十字会群团改革要求,探索发挥社会力量参与红十字事业的举措之一,市红十字会将继续“扬长”与“避短”齐发,发挥优势,精准发力,推进各项工作进一步开展。