最新动态
首页>最新动态

电子版救护培训合格证上线

发布时间 :2020-06-15 10:47:00

掌握基本的急救常识和技能,是现代生活中不可或缺的一门重要课程,也是社会文明进步的重要标识。作为应急救护知识和技能普及的主要推动者,太仓市红十字会始终坚持发挥法定职责作用,积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,不断提高应急救护知识在群众中的普及率,使人人都可以成为生命的守护者。

    近几年,市红十字会常态化开设“红十字救护员”培训班,每年受训学员近2000多名。课程内容涵盖红十字运动知识、救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见意外伤害和急症等,受到了广大学员的一致欢迎,通过考核的学员可以获发一本《救护培训合格证》。为方便学员自主学习,优化培训流程,推动“网上红十字会”建设,市红十字会通过前期试运行,将纸质合格证搬到了网上,实现了电子版救护培训合格证,学员可以通过关注太仓市红十字会公众微信号,登记学员信息,参加理论考核,上传证件照,通过考核的学员即可获发电子合格证,电子版证书的启用,缩短了发证周期,减少了学员跑腿次数,实现了即学即发、随发随收、易存易验的目的。