最新动态
首页>最新动态

苏州红十字系统半年度工作会议在太举行

发布时间 :2020-07-21 10:15:00

7月17日,苏州市红十字系统半年度工作会议在太仓市行政中心举行。苏州市红十字会各部室负责同志,各市、区红十字会负责人参加会议。苏州市红十字会党组书记、常务副会长严晓凤,党组成员、副会长张献忠出席会议。

会前,进行了参观交流。在苏州健雄职业技术学院,与会人员实地考察参观了生命教育馆以及大学生应急救护培训基地,就学院开展红十字工作做了全面了解;在双凤镇勤力村,参观了太仓市红十字会与勤力村联手打造的博爱园市民教育基地,村两委相关负责同志介绍了近年来全村经济社会发展概况和博爱家园项目推进进度;在太仓市城市党群融合中心,与会人员参观了一楼图书阅览区域中的红十字文化阵地、二楼的党建展示中心、三楼的红十字生命教育馆,并就相关培训工作做了交流,苏州市红十字会领导对我市红十字阵地建设和作用发挥给予了充分肯定。

    在下午的会议中,各市、区红会主要负责同志就上半年疫情防控、推进三救三献核心业务中的特色亮点工作、以及红十字会改革等做了交流发言,各板块在交流中认真听取意见建议,相互取长补短,为做好下半年工作提供了有益借鉴。随后,严会长传达了省红十字会2020年半年度工作会议精神,并就下一阶段实事项目推进、改革任务落实、人道救助开展,救援队伍建设、博爱家园打造等重点工作做了部署,要求各地各部门在做好常态化疫情防控工作的同时,要紧扣工作大局,加强工作创新,转变工作作风,以争第一、创唯一的奋斗姿态埋头苦干,不断扩大红十字事业的社会影响力和号召力。