最新动态
首页>最新动态

高扬红十字精神和旗帜,助力新时代文明实践

发布时间 :2020-07-31 16:05:00

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,做实做优新时代文明实践中心理论大众化平台,7月29日下午,2020年度苏州市“百名局长百场宣讲”活动在太仓市新时代文明实践中心开讲。苏州市红十字会副会长张献忠作《高扬红十字精神和旗帜,助力新时代文明实践》主题宣讲,各镇(区、街道)代表、各平台新时代文明实践志愿者、文明城市创建路长制单位志愿者和红十字工作志愿者100余人参加会议。

宣讲中,张会长以丰富的史料、翔实的数据、感人的事迹从3个维度讲解了红十字运动的起源、红十字文化和精神的传播、红十字运动与新时代文明实践的融合发展。

    报告结束后,参加宣讲的同志普遍认为:以“人道、博爱、奉献”为核心的红十字文化,与社会主义核心价值观在根本精神上一脉相承,都是“向上向善的力量”,都蕴含着人类共同价值的追求,作为太仓这座城市新时代文明建设的实践者、推动者,日常工作中,要把今天授课的理念与开展精神文明建设活动、推进红十字文化传播、推动各项业务工作结合起来,为社会主义核心价值体系在太仓的深入发展发挥应有的作用。