最新动态
首页>最新动态

市委书记沈觅调研全市群团工作

发布时间 :2020-08-28 16:32:00

8月26日上午,市委书记沈觅对全市群团工作开展专题调研,要求各群团组织更加自觉把各项工作放到全市发展大局中去审视、去谋划、去落实,不断加强和改进群团工作,组织动员广大群众到经济发展主战场、项目攻坚第一线、社会建设新领域、服务群众最前沿挥洒汗水、建言献策,努力为全市冲刺“四大两提一进”、高质量建设“两地两城”作出新的更大贡献。

当天,沈觅一行先后前往浙江商会、中德善美残疾人之家、高新区集宿区青年之家、红十字生命健康教育馆四地开展实地调研。随后召开座谈会,在听取市总工会、市妇联、市科协、市文联等群团组织工作汇报后,沈觅对近年来全市群团工作予以充分肯定。他指出,去年以来,全市各群团组织围绕中心工作、发挥职能优势,做了大量扎实细致、富有成效的工作,做到了在服务发展上有新作为、在服务群众上有新成效、在品牌打造上有新亮点。特别是在这次抗疫斗争中,群团组织充分发挥“党有号召、群团有行动”的优良传统,团结动员广大群众奔走在群防群治最前沿、奋战在复工复产第一线,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

沈觅强调,当前太仓站在了一个机遇转化、优势重构的新起点上。各群团组织要积极担当作为,以“胸怀大局”的站位,当好服务发展的“先锋队”。要在服务经济发展上发挥更大作用。围绕全市“两个高于”和“22321”三年目标,聚焦有效投入、招商引资、创新发展等重点,找准工作切入点和突破口,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天等方面的作用充分发挥出来,加快转化为推动经济高质量发展的强大力量。要在支持城市建管上发挥更大作用。主动参与和服务“1222”重大项目建设,积极建言献策、凝聚力量,推动我市城市能级加快提升。聚焦聚力全国文明城市创建,最大限度地动员广大群众参与到文明城市创建中来,不断提高群众的知晓率和满意度。要在参与社会治理上发挥更大作用。积极参与“政社互动”“三社联动”等社会治理创新实践,助力“平安太仓”“法治太仓”建设,倡导形成健康绿色环保的生活方式。

沈觅要求,各群团组织进一步强化宗旨意识,以“人民至上”的情怀,当好联系群众的“贴心人”。不断提升联系群众的紧密度、服务群众的精准度、维护权益的满意度,切实当好群众利益的代表者、维护者。要强化改革创新,以“自我革命”的勇气,当好队伍建设的“排头兵”。始终把准政治方向,积极创新方式方法,不断夯实组织基础,努力把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

    沈觅强调,群团干部直接面向群众、服务群众,要始终保持活力,更富干事激情,用一言一行去感染人,用敢闯敢试来带节奏,把每一年都当成第一年来做,真正成为让组织放心、让群众满意的“模范生”。