最新动态
首页>最新动态

太仓市红十字应急救援队正式成立

发布时间 :2020-09-12 17:10:00

在第21个“世界急救日”到来之时,910日下午,太仓市红十字应急救援队成立仪式在太仓港上港正和集装箱码头有限公司举行,这标志着太仓市正式拥有了第一支红十字专业救援队伍。市红十字会、邮政集团太仓分公司、太仓港长海船务管理有限公司相关领导出席活动。

活动现场,太仓市红十字会专职副会长李云汉向救援队授旗,对救援队的正式成立表示祝贺并提出相关要求,邮政集团太仓分公司副总经理王彩宾、长海船务管理有限公司总经理成立业为救援队队员颁发救援包,全体救援队员举行了宣誓仪式

太仓市红十字救援队由邮政集团太仓分公司、太仓港长海船务管理有限公司、应急救护师资等29名志愿组成按照平战结合原则主要承担水上救援、现场应急救护、志愿者当值服务、小型活动保障、生命安全科普的任务。在自然灾害、突发事件和重大活动“战”时,救援队应服从太仓市红十字会的管理和调度,参与红十字会组织的救灾、救助和救护活动。市红十字会作为牵头单位,接下来将认真抓好《应急预案制订和演练,支持救援队加强队伍建设、强化物资配备活动开展,不断应急救援队业务素质。

随后的培训会议上,苏州市红十字应急救援队方超老师向大家介绍了红十字救援队的工作概况以及工作中的相关注意事项。救援队的成立太仓市红十字事业高质量发展贡献坚实的志愿服务力量。