最新动态
首页>最新动态

太仓启动“曙师缘助”慧学项目

发布时间 :2020-09-30 15:50:00

丹桂飘香,诸善同觉。9月26日下午,太仓市同觉寺2020年“迎中秋 庆团圆”慈善晚会在同觉念闻堂如期举行。来自市相关部门的领导以及各地的同觉人汇聚一堂,共同为慈善助力。

红十字倡导的“人道、博爱、奉献”精神与佛教主张的慈悲为怀、济世利人有着异曲同工之妙,积极参与慈善事业是大家共同的理念,晚会在以“禅”文化为主题的节目中渐次递进,现场穿插安排了书画慈善拍卖,所得善款用于帮助周边地区孤寡老人和贫困学生。

晚会举行了“曙师缘助”慧学项目启动及捐赠仪式。同觉寺曙提法师将每年通过太仓市红十字会捐赠5万元个人供养,定向用于资助25名贫困生直至高中毕业。在捐赠现场,市红十字会相关负责同志对宗教界和各位信众一直以来热心社会公益事业表达了感恩之情:一是自新冠疫情发生以来,我市宗教界特别是佛教界积极响应,第一时间捐款捐物,在抗击疫情方面给予了大力支持,为战胜疫情贡献了宗教力量,彰显了爱国爱教的担当情怀;二是正在推进的2020年度“博爱光明行”项目得到了市佛教协会和各位居士的定向捐赠,目前已有27名白内障患者获得资助,他们的善举让身处贫困中的患者重获光明;三是对“曙师缘助”慧学项目成立表示祝贺。代表这些身处贫困之中,而又有不舍不弃、努力奋进的孩子们衷心感谢曙提法师以及各位居士信众的大力支持。

    市红十字会将不辜负这一份信任,让每一份爱心善意都及时得到落实。