最新动态
首页>最新动态

成功捐献!刘晓东,你真棒!

发布时间 :2021-09-14 17:32:00

继今年3月和7月,太仓市两位爱心市民沈佳乐和范超成功捐献造血干细胞后,9月14日上午爱心市民刘晓东也在苏州大学附属第一医院,向一名患病的3岁男童成功捐献了造血干细胞。成为太仓第14位成功捐献造血干细胞的志愿者。

捐献当天8点多,刘晓东在苏大附属第一医院正式开始采集造血干细胞,在2个半小时的捐献过程中,刘晓东虽然出现了头晕、乏力等状况,但他始终坚持着。他表示,“孩子是全家的希望,能帮助一个孩子重燃生命之光,我觉得我做了一件正确的事,这是我生命中最有意义的一件事。"

经过2个半小时的采集,刘晓东顺利完成了造血干细胞的捐献。这份承载着生命希望的"种子",将第一时间送往患者所在医院,输注到患者体内,救治他的生命。

近年来,太仓市广大市民积极参与到无偿献血和造血干细胞捐献事业中,已有2530人加入了中华骨髓库,今年累计入库211人。希望有更多的市民积极投身到造血干细胞捐献这项大爱事业中来,为更多的患者架起生命之桥。