最新动态
首页>最新动态

市红十字会广泛开展造血干细胞捐献宣传活动

发布时间 :2021-09-22 10:24:00

今年9月18日是第七个“世界骨髓捐献者日”,太仓市红十字会积极履行“三救三献”法定职责,广泛开展宣传、组织、动员工作,多措并举推进造血干细胞捐献工作走细走实。

一是建成红十字文化广场。将红十字文化广场作为太仓市“好人广场”的重要组成部分,一体推进造血干细胞捐献团队(个人)、义务献血金(银)奖获得者、“中国好人”、“江苏好人”、“苏州市道德模范”、“苏州最美人物”等榜单好人事迹的宣传。


二是用好双凤文旅“博爱家园”。更换双凤镇旅游目的地红十字宣传栏,向中秋、国庆长假游客展示太仓市造血干细胞成功捐献者团队(个人)事迹,宣传造血干细胞捐献工作业务流程,充分发挥阵地和先进事迹的引领作用。


三是建好高校造血干细胞捐献阵地。依托2021年度民生实事项目——“红十字生命救助站”的实施,持续加强高校红十字工作,推动无偿献血和造血干细胞捐献工作走进西北工业大学太仓校区,相关阵地建设工作正在有序推进。


四是着力打造“博爱邮路”。落实与邮政公司签署的战略合作协议,依托邮政系统网络、运输、人员等方面的独特优势,推动“博爱邮路”项目落到实处,拓展了造血干细胞、无偿献血、器官遗体捐献、爱心捐赠、人道救助等业务的宣传阵地。“世界骨髓捐献者日”当天,在“微信朋友圈”推送公益广告6万条。


五是抓好成捐者的事迹宣传。通过苏州市级媒体、太仓融媒、太仓市红十字会微信公众号平台,做好今年9月14日太仓市第14例成功捐献者事迹的宣传报导,在相关单位做好第15例待捐者的宣传工作。