最新动态
首页>最新动态

市红十字会开展实事项目专项培训

发布时间 :2021-09-28 10:32:00

今年,太仓市红十字会“‘救’在身边 红十字生命救助站”项目被列为市政府民生实事项目,将在学校、车站、体育场馆、旅游景点等180个人员密集场所配置180台“红十字生命救助站”,它的核心部件就是自动体外除颤器(简称AED),同时搭载多媒体播放器和急救包,用于卫生急救知识公益宣传和小创伤的应急处理。项目目前已完成机器设备采购,将陆续对每个设置点位进行安装。

为配合AED投放和使用,扎实落实民生实事项目,市红十字会还组建了由市一院、市中医医院心血管内科、急诊科专家以及红十字救护师资组成的团队,在全市同步启动90场次、3000人的心肺复苏和AED设备使用培训工作。自8月27日,在市法院、公安局开展首批培训以来,目前已完成在全市主要旅游景区、商务酒店、大型商场及高铁站、汽车站等人流密集公共场所设置点工作人员专项培训21场,400余人参加。

下一步,市红十字会将进一步弘扬红十字精神,传播红十字理念,继续推进实事项目培训工作,提高应急救护知识在群众中的普及率,进一步增强社会公众的安全防范意识和自救互救能力。