我要救护培训
首页>我要救护培训

应急知识及现场初级急救技能培训简介

发布时间 :2013-03-27 14:03:00

    太仓市红十字会主要开展群众性的现场救护训练和普及卫生救护知识。服务范围面向全社会,涉及建设、学校、社区、公交、旅游、商业、宾馆、企业等各个领域,以及特殊工种人群中的现场初级救护培训。

一、办理程序:
1.需培训的单位可来电、来人、来函联系,提前告知需培训的内容、人数、期数和事件,以便及时安排培训;
2.开班人数为30人以上,如需纸质证书,每位学员准备一张一寸照片,用圆珠笔在照片背面用正楷写上姓名;如不足开班人数,可先登记,待登记总人数达30人左右时,由我会另行通知集中培训地点及时间;
3.培训单位需准备场地、电脑(带USB插口或光驱)、投影仪、扩音设备等;
4.培训单位需负责授课教师当天的接送。


二、办理时间:
周一至周五(国家法定节假日除外)9:00~:17:00


三、办理时限:10个工作日


四、联系方式:
地址:太仓市县府东街99号6B1001

电话:0512-53543208

邮政编码:215400


五、培训内容:
1.现场初级急救(止血、包扎、固定、搬运及心肺复苏技能训练)。
2.灾害、意外事故、突发事件、战争等发生时的应急避险、自救互救及居家安全知识和技能培训。
3.行业培训:根据行业特点,结合安全生产、职业培训进行防尘、防毒卫生救护培训,还可以对具备一定急救知识的人员进行系统的培训,帮助建立红十字救护队,参加工业外伤、意外伤害等自然灾害的救护培训,以及行业自己要求的卫生救护培训项目。