图片新闻
首页>图片新闻

红十字生命教育馆落户城市党建融合服务中心

发布时间 :2019-07-05 16:49:00

  为融合多方资源,融合中心工作,融合多元力量,太仓规划建设了城市党建融合服务中心,建筑面积1500平方米。涵盖党建融合、服务融合、活动融合三大区域,设有服务大厅、便利超市、图书阅览室、休闲咖吧、党建展示中心、心灵驿站、青年之家、红十字生命教育馆等十余个功能室为党员、群众、人才等社会各界人士提供实用化、多样化、温馨化的“一站式”服务

红十字生命教育馆位于服务中心的三楼,馆内展区介绍了红十字运动历史知识、红十字工作职责、以及心肺复苏、海姆立克等常见急救知识,同时配置了电子触摸屏、模型、急救包展示区域,通过寓教于乐的形式传播红十字理念和救护知识。教育馆隔壁配套安排了一大一小两个多功能会议室,为推进应急救护培训、安全体验、红十字传播提供了有利条件。

    市红十字会将充分发挥生命教育馆阵地作用,抓好救护品牌工作,在群众中进行心肺复苏、创伤救护、逃生避险、危重急症和意外伤害处理等知识与技能培训,提高群众的应急自救互救能力,减少自然灾害、突发事故及紧急事故引起的人身伤害和死亡。    

    此次红十字生命教育馆落户城市党建融合中心,充分体现了市委市政府对红十字事业的重视和肯定,将成为红十字系列教育活动的重要平台,对提高广大群众安全意识及自救互救的能力将起到极大的促进作用,有利弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神。