图片新闻
首页>图片新闻

太仓市红十字会举办“机关开放日”活动

发布时间 :2019-08-28 16:58:00

日前,太仓市红十字会 “机关开放日”活动在太仓市党群融合服务中心举行,“开放日”邀请来自我市乡镇、医院、学校、社区、社会组织等10余名代表走进红十字会,听取红十字会工作汇报,并对红十字会工作建言献策,共同感受人道的力量。

受邀代表们了解到:今年以来,市红十字会充分发挥党和政府人道工作领域的助手作用,积极推进党建工作,加强党性教育,先后赴太仓第一党支部、中共一大会址等地开展“现场党课”学习。同时,以巡察为契机,正视存在的问题并即知即改;以公开招标,红会扶持、监督的方式,推进急救知识普及性培训项目化运作,吸纳更多专业社工组织参与红十字事业,推动“三救三献”核心业务进农村;实施了“博爱家园”清单式管理,启动并推进雅鹿村、港区一小的阵地建设;拓宽思路,开启救助资金互联网募捐新模式;强化舆论引导,举办了“5.8世界红十字日”广场活动,在电视台录制“相逢”捐献遗体(器官)专题节目,在浏河、浮桥乡镇开展急救知识巡展活动,有力弘扬了文明向善的社会新风。

会上,代表们还对市红十字会今后的工作建言献策,建议红十字会加强宣传报道力度,讲好红十字故事,弘扬正能量;加强应急救护知识普及工作,从“娃娃”抓起,传递关爱生命的理念和知识;更多地动员、发挥志愿者的力量,服务基层,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,提升社会公信力。

会后,各位代表实地参观了太仓市红十字生命教育体验馆、太仓市党群融合服务中心。