图片新闻
首页>图片新闻

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——市红十字会开展“走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动

发布时间 :2019-10-25 17:44:00

  为全面贯彻学习党的十九大精神,引导广大党员干部切实感受苏州经济社会发展新实践、新成就,太仓市红十字会党支部、太仓血站党支部、太仓市医疗急救站党支部和太仓市娄东街道陆渡社区卫生服务中心党支部,2019年10月18日共同开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动。

  当天上午,我们一起参观冯梦龙纪念馆、故居、书院。了解了当时冯梦龙先生减轻徭役、改革吏治、明断讼案、革除弊习、整顿学风、兴利除害,打造了一个百姓安乐业的寿宁县。他的仁声仁政、有守有为,连习近平总书记都多次举例称赞,习总书记说:“封建社会的官吏还讲究为官一任,造福一方,我们共产党人不干点对人民有益的事情,说得过去吗?”这样激励人心的话,让我们重温初心、重拾信心,在今后为人民服务的践行中做的更踏实、更认真。

  下午,我们一起参观了高新区树山村。在树山村党群服务中心展览馆中我们看到了树山村原本的面貌,通过树山村的实地参观,惊人的对比让我们感受到在党的领导下,树山村不断调整产业结构、发挥地域优势、挖局历史文化、坚持科学发展,已然完成乡村复兴,走出了一条农业增效、农民增收、生态优美、绿水青山与金山银山共赢的和谐发展之路。

  通过本次开展的“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动,各支部党员受益匪浅,希望在以后的工作生活中能传承红色基因、感受发展成就、凝聚奋进力量,激一起不忘初心、牢记使命、奋发有为,为太仓高质量发展作出自己的一份贡献。