图片新闻
首页>图片新闻

太仓市红十字会党支部赴况公祠参观学习

发布时间 :2020-05-29 14:34:00

一场昆曲《十五贯》,使得况钟这位在苏州享有“包龙图再世”之名的清官享誉全国,在百姓心中留下了“清风两袖,不带寸棉”的清正廉洁、刚直不阿的形象。5月28日,太仓市红十字会党支部根据学习计划,前往苏州市干部政德教育基地况公祠参观学习。

修缮一新的况公祠,有着苏州园林粉墙黛瓦、小桥流水的精致,同时配以声、光、电等现代媒体技术,全面展现了况公波澜壮阔的一生。在工作人员的带领和讲解下,党员同志们分别参观了“壮阔生平”“卓越功勋”“政德润苏”“德言誉赞”“政德传承”和“政德绵长”六大展厅,聆听了况公勤奋好学的生平事迹,重温了“三离三留”政绩中最为感人的故事,学习他“为政以德”“廉洁为民”的务实为民精神。

    省委常委、苏州市委书记蓝绍敏在署名文章《厚立从政之德——写在况公祠开馆之际》中表示修缮重建,都是后世对况公“为政以德”的推崇和传承。参观结束后党员同志纷纷表示作为新时代的党员,惟有见贤思齐廉洁奉公,激发干事创业热情,才能奋力谱写出“两地两城”高质量建设新篇章。