图片新闻
首页>图片新闻

手拉手,情系贫困小伙伴

发布时间 :2020-06-19 10:51:00

为充分发挥新冠疫情期间红十字会的社会救助职能,日前,在太仓市洪泾小学的会议室里,来自华顿外国语学校的师生代表以及市红十字会工作人员,为该校的贫困学生送上了书包、文具袋、画笔、跳绳等价值5000多元的20份爱心大礼包。

之前,华顿外国语学校五年级学生组织了一场别开生面的跳蚤市场,把家里闲置的书籍、文具、玩偶等重新标价,自由买卖,学生们个个当起了“老板”,做起生意来也是有模有样,对活动义卖所得的“货款”,这些小大人们表示想拿来做件有意义的事,在市红十字会和市教育局的牵线搭桥下,这笔爱心款定向用于帮助太仓市民工子弟学校——洪泾小学的贫困学生,为他们购买一份爱心礼物。

洪泾小学的接受代表老师表示:捐赠工作非常有意义,非常感谢华顿学校和社会各界对学生的帮扶,我们的学生大多是外来务工人员的子女,平常父母忙于打工,这次收到爱心礼物的20位学生家庭都比较困难,但他们一直在努力刻苦学习,希望通过实际行动来回馈爱心人士的关爱。