图片新闻
首页>图片新闻

红十字工作走进学校德育工作专题会议

发布时间 :2020-09-25 16:31:00

    9月20日是“公民道德宣传日”,太仓市教育局2020年秋季德育与体卫艺工作会议在太仓市港城小学召开,本次会议的主题是“聚合力 育新人”。市红十字会专职副会长李云汉受邀参加,并从加强红十字青少年工作是素质教育的基本要求、开展生命教育是学校德育工作的重要组成部分、做好红十字工作是推进学校发展的有效载体三个方面就学校红十字工作做了推介。

    青少年是祖国的未来,是民族的前途和希望,红十字会所倡导的“人道、博爱、奉献”精神,有利于从信念、行动上引导学生认识生命的本质,开展红十字青少年工作,引入红十字“生命健康安全教育”,带动相关课程和活动开展,是实施生命教育的有效途径。宣传、普及红十字运动知识,组织开展红十字青少年工作,有益于学校文明创建,有益于师生践行社会主义核心价值观,有益于青少年身心健康。

    下一阶段,市红十字会还将与相关部门会商,健全学校红十字工作委员会,进一步推进和规范我市学校红十字青少年工作,加强对学校红十字工作的领导,引导各级各类学校建立红十字基层组织,健全工作制度,丰富活动内涵,切实将红十字青少年工作作为推进德育教育和素质教育的重要举措。