图片新闻
首页>图片新闻

市红十字会参加突发应急处置综合联动演练活动

发布时间 :2021-07-13 18:38:00

近日,太仓市红十字会联合太仓润禾码头公司、太仓出入境边防检查站执勤一队、长江航运公案局苏州分局太仓派出所、太仓市华能救援站、苏州太安盛市保安服务公司等单位在润禾码头1#泊位区域开展了“突发应急处置综合联动演练”活动。

首先是在港国际船舶船员违反规定下船演练,模拟真实场景,进行疫情常态化防控,场面紧张有序。紧接着是初期火灾、货物疏散、受伤人员转移演练,现场处置指挥员接报告立即鸣笛拉响警报,指令消防灭火组、物资抢救组、医疗救护组(企业组+红十字会组)、警戒保障组、消防救援组(企业联盟+太仓消防)等处置小组实施现场救援。

演练结束后,太仓市红十字会救护培训讲师任西针讲授了开展院前急救培训的重要意义和实施院前急救的要点,介绍了本次急救培训项目及基本情况,并和红十字会的志愿者们给在场所有人员进行心肺复苏和止血包扎的急救培训,并发放了红十字宣传手册、折页及急救包等。