图片新闻
首页>图片新闻

同舟共济 共度“南”关

发布时间 :2021-08-04 16:03:00

日前,河南省由于出现持续的极端强降水,省内多地遭受特大暴雨灾害,一时间郑州、新乡等城市瞬间变成了“水乡”,给人民群众带来重大损失。一方有难,八方支援,太仓社会各界爱心人士纷纷捐款,共助抗洪救灾。太仓市红十字会也在第一时间召开专题工作会议,明确任务分工,积极做好接受捐赠以及善款汇缴工作。

为支持抗洪救灾,7月21日上午,一位名叫武昕雨的小朋友跟着妈妈前来,为郑州灾情捐出了自己的800 元零花钱,这也是灾情以来红会收到的第一笔善款。此后,市红十字会陆续收到来自太仓各宗教团体捐款共计24万元、苏州璞素餐饮管理服务有限公司捐款10万元、太仓乖乖玩具有限公司捐款2万元、太仓美依达金属制品有限公司捐款1万元、太仓市盛发彩板钢构有限公司捐款1万元(另捐1万元用于南京疫情)……许多爱心人士通过红十字微信公众号捐款助力河南,截止目前,所有款项已经上缴上级红会,专项用于抗洪救灾。

暴雨无情,人间有爱!太仓这座城市汇聚的爱心善举,诠释了文明的力量,谱写了建设文明典范城市的精彩篇章!