图片新闻
首页>图片新闻

市红十字会慰问挂钩联系村困难群众

发布时间 :2021-08-27 15:39:00

为全面实施乡村振兴战略,进一步巩固提升农村人居环境整治成果,市红十字会按照上级部署要求,与沙溪镇塘桥村建立挂钩联系制度,经过前期的调查了解,结合村里实际需求,8月26日,太仓市红十字会一行前往村委会,与村干部及家庭困难村民召开座谈会,了解他们生活近况并开展人道慰问活动。

座谈会上,市红十字会工作人员与村民拉家常,详细了解他们的身体状况、家庭收入和当前面临的困难。据悉,他们因身患恶性肿瘤、尿毒症等疾病,经常性的需要外出就医,每月的医药费、诊疗费支出过大导致家庭经济困难,好在有医保政策,村委也为村民购买了商业保险,为他们减轻了不少负担。在听了介绍后工作人员表示,红十字会是党和政府在人道领域的助手,帮扶弱势群体是工作职能之一,这次和村委建立挂钩联系制度,也是希望通过这样的方式在职能范围内送去关爱与帮助,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。

会后,在村干部的带领下,工作人员前往村里参观村容村貌,实地感受了塘桥村的“三农”巨变。