图片新闻
首页>图片新闻

“生命相‘髓’造血干细胞宣传捐献”项目获市级表彰

发布时间 :2021-09-20 10:21:00

日前,太仓市举行第二届“太仓慈善奖”表彰大会,表彰2019年1月~2021年6月期间,为全市公益慈善事业发展作出突出贡献的18家慈善爱心企业(单位)、8个最佳慈善项目、10位慈善爱心人士。市红十字会的“生命相‘髓’造血干细胞宣传捐献”项目获最佳慈善项目,勇于捐献造血干细胞的志愿者朱渊和范超获慈善爱心人士。

近年来,市红十字会为促进造血干细胞捐献事业发展,充分利用报纸电视台、网站、微信公众号、依托红十字生命体验馆、博爱家园等阵地开展宣传动员,在重要时间节点如献血日、世界红十字日、急救日、造血干细胞捐献者日等重要节日,动员市民参与,提高市民对造血干细胞捐献的知晓度。同时每周定期结合太仓市血站集体献血活动,安排专人前往招募志愿者。对成功配型的志愿者做好人道关怀服务,讲解捐献流程,消除其顾虑,妥善安排整个捐献过程,同时利用新媒体在社会上弘扬救死扶伤、助人为乐的无私奉献精神。截止目前,已有2530人加入了中华骨髓库,实现捐献14例;今年累计入库211人,实现捐献3例。